山食/キタノカオリ 6月20日その1

お山キタノカオリ1

キタノカオリを久しぶりに手に入れたので
山食を焼いてみる。



食パンは最近
はるゆたかか、春よ恋だったので、
1年以上ぶりのキタノカオリのお山。


キタノカオリだと
主にチャバッタを焼いていたので
山だとどんな感じだっけ?と
思って、焼いてみることに。












お山キタノカオリ2

成形が偏っちゃったりして
また片側だけ
妙に窯のび。









お山キタノカオリ3

裏側はいまひとつ。











お山キタノカオリ4

うっかりベンチタイムを
とり過ぎちゃって、
ガス抜きが甘かったこともあり、
大穴が時々・・・・(笑)






お山キタノカオリ5

表面もデコボコしてるんですけど。



味は、
やっぱり春よ恋とは違うなあ。

あちらはしっとりフワっ
なんだけど、
キタノカオリは
やはりもっちりしている気が。

好みなので
どちらがいいかという問題ではありませんが。



バゲットなど
ハード系も好きですが、
気がついた時に食べていたパンの記憶は
やはり食パン。
しかも、
山形を食べるようになったのは
かなり大きくなってからで
小さい時は
角食。
(スーパーで売っているやつね)



あれが「パン生活」の始まりのような気がします。

トーストしてマーガリンつけて、
半分に折って、
温かい牛乳や
甘くしたコーヒー牛乳に
つけて食べるの大好きだった。








お山キタノカオリ6

「食パン」
は原点です。










もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.06.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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