ベーグルな週末 5月23日その1

くるみベーグル1

すみません。


1週とばしてしまったため、
早めのフライング的アップです。


焼いてはいたんですが、
大事件はないものの
こまごまといろいろありまして、
更新をお休みしてしまいました。







くるみベーグル2

えーっと、
こちらは10日ほど前に焼いて
くるみベーグル。

ぐっと気温も上がってきて、
朝、ストーブをつけなくてもよくなってきたので
(つけてたんですよ、ついこの前まで!)

同じ時間ベンチタイムをとっても
結構発酵が進んでます。

真冬なんか、
いくらベンチとっても
カチンコチンですからね。


で、調子にのって
小さめに分割した生地を
ひとひねり成形にしてみたのですが、

お~、生地がちぎれず、
一応のびるー。








くるみベーグル3

これはややテンションかかりすぎて
ほどけかけてますが、
これくらいなら、いっか。










くるみベーグル4

気温というか、温度って
これほど発酵に関係するものかと、
あらためてビックリしました。


ケトリングも短めにしてみたので
いつもの
歯と歯ぐきをきたえるようなベーグルでなく
やさしめのベーグルになりました。
そこで職場へ持って行き
即、みんなに全て引き取って(食べて)いただけました。


実はベーグルファンが多いのか?!


カットする前に
全部お嫁入りしてしまいましたので
カット写真がございません、あいからず。



くるみベーグル5

そんなわけで、

いちおー焼いてましたよー。

今週はいろいろアップしますからねえ♪









もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.05.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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