ころころロールパンサンド 4月25日その2

ころころロールパンサンド1

これまた久しぶりのロールパン。

長男ウリが毎日毎日
ロールパンにシュガーバター(マーガリン)をはさんで
朝食に食べていた頃は
かなりヘビロテで焼いていましたが

ある日突然
「トーストに普通のバター(マーガリン)つけて食べる。」
と言い出したため、
ヘビロテ終了。

そうだよね。
こっちが見てて飽きるくらい
毎日シュガーバターサンド・ロールパンだったから。













ころころロールパンサンド2

久しぶりに焼いたけど、
やっぱりころころ。

しかも
またちょっと最終発酵とりすぎ。















ころころロールパンサンド3

焼きが甘いですが、
こちらは少し巻きが多く
フツーっぽい。



しずく型に伸ばす時、
もっと伸ばせばいいんですが、
生地が傷むのがいやで
適当なところで伸びきらないうちに
やめるからいけないんですけどね









ころころロールパンサンド4

これはちょっときつく巻きすぎ。













ころころロールパンサンド5

お尻は健在♡















ころころロールパンサンド6

で、これだけじゃ芸もないので
今回はサンド。



全く何の奇もてらわない
卵サンド。

正確に言えば
スクランブルエッグ・サンド。

わかりずらいですが、
若干半熟的スクランブル。

うさぎちゃんをイメージしたんですけど、
わかりますう~??

畑のきゅうり、畑のキャベツ、
〇〇さんちの卵、

と言いたいところですが、
畑は始動しているけど、
何も収穫する物はないので

スーパーのきゅうり、
スーパーの春キャベツ、
スーパーの最安値卵
でーす。
誰でも作れまっす。














ころころロールパンサンド7

味つけ全くなし。


ジャンキー的に
マヨネーズたっぷりかけて食べようか?

それとも
あっさり塩・コショウで

ビールでも飲んじゃおっかな!

















もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.04.27 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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