若干復活、山食。 4月25日その1

パンドミ・春恋1

久しぶりに
まともなお山が焼けた気がする~♡












パンドミ・春恋2

考え抜いた挙句、
生地は寝る前に
13℃のワインセラーに放り込むことにし、
朝起きたら・・・・・

よかったー!
ほぼちょうどイイくらいに
一次発酵終了。












パンドミ・春恋3

びっくりするような窯のびはないものの、
まあまあ、許容範囲で。

丸めた生地を入れた時
ズレたようで
段違いになったのも、
まあよし。


やっぱり、
一次発酵は「肝」ですな。












パンドミ・春恋4

いびつだけれど、
中、しっとりぃー!
はるゆたか様ですしね。












パンドミ・春恋5
あ、このカット面がいびつな理由は、
実はこの部分をカットしていたため。

おわかりです?

つまり「山と山の間」。


ここってー、
いちばんしっとりしてません?

ちょうど真ん中のせいかな?
昔から山食だとか
型で焼いたお菓子だとか
山になっていると
この「谷」の部分が好きだったのですよ。

マニアックすぎる?

でも今度意識して
そこを食べてみてください。
グルテンを剥ぐようにして。
















パンドミ・春恋6

が、長男ウリは
このはるゆたか様を使った
贅沢この上ない食パンを
まるで1斤80円の食ぱんと同様に食べている・・・・

もう、バチあたりな!











もっと自由に
Have a nice trip!!
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2015.04.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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