桜とパンと 4月18日その2

桜とパンと1

桜の開花なんて、
すでに季節はずれ的な地域も多いことでしょう。


でも、・・・・・

やっと咲きましたあ♡








今年は随分開花がはやいのでは、
と思った瞬間に
冬に逆戻りし(なんと4月に雪)
そうかと思うと雨ばっかりで
結局例年並み。


同じ信州でも
すでに散っている所もありますが
この辺はやや遅めで
毎年4月20日前後が見頃です。
















桜とパンと2

この週末、
天気も何とか回復し、
満開と重なって
最高の見頃。




初めて夜桜見物に行きましたが、
そこは、田舎の夜桜。

宴会してる人もいず、
ライトもまばら、
・・・・・ちょっと淋しい・・・・


夕飯代わりのお弁当を食べ、
段々下がってきた気温に耐え兼ね
早々に帰りました。




でも、桜はご覧のとおり
堪能できましたよ。




















桜とパンと3

で、パン焼きは、

あーー、見せたくない。





また一次発酵が行き過ぎたあ。

で、気泡がボコボコしちゃって
お肌、荒れ荒れです。





一応、
また、はるゆたか100%!

もったいない!!









一番パン焼きに適している季節のはずなのに~~!











桜とパンと4

そんなわけで、

今日は桜の報告と
「やや失敗パン」の報告だけなんですが、
なんやかやと
いっぱいいっぱいなんで、
これでご勘弁を・・・




明日は頑張るよーー!











もっと自由に!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2015.04.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: