春よこい!ベーグル 4月11日その3

ベーグル・くるみ&レーズン1

パンはいろいろ焼きたいのですが、
どうも日々の体力・気力が追いつかず
今回もベーグル頼み。



とにかく忙しすぎる。
仕事も家のことも
学校や保育園のことも。

あー、でもみんなきっと
この年度初めはそうなんでしょうから、
グチっても仕方ないんだけど。
分刻みが走ってるもんね。
さすがに、ちょっと疲れが・・・・














ベーグル・くるみ&レーズン2

お天気もどんよりが多くなっちゃって
やや気も滅入る。

でも、何とか周りに助けられながら
4月も後半へ。


ベーグルもつるピカに焼けたので
気分がいいな。












ベーグル・くるみ&レーズン3

クラストの「ゴム」状態を避けるよう
最終発酵をやや長めに、
ケトリングをちょっと短めに
やってみました。










ベーグル・くるみ&レーズン4

この前を教訓に
フィリングはしっかり巻き込んで。












ベーグル・くるみ&レーズン5

あーー、どうして
ベーグルとクリチって合うのかな。
美味しすぎるわ。



「春よ恋」で、粉の香りもよろしく、
満足、満足。

早く、ぽかぽか陽気が続かないかなあ・・・











ベーグル・くるみ&レーズン6

こんな日差しの春が、
早くやって来ーい!










P.S.「週刊うみこな」4月11日号は3つ前の生地から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。









もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.04.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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