懐かしのバター・トップ 4月4日その3

バタートップ1

イーストのパンを焼いていた頃、
お気に入りで焼いていたのが

黒ゴマ食パンと
このバター・トップ。


いやー、
ホント、懐かしい。












バタートップ2

実は
酵母で焼くのは初めて。

なので、レシピも
はっきり言って
「こんなカンジかな??」と、
かなり当てずっぽう。







1CWにタイプERのブレンド、と
あまりやったことのない組み合わせ。

どーなるかなーー?











バタートップ3

ふたごちゃん。♡














バタートップ4

イーストで焼いていたのは
スーパーキングと準強力粉(リスドォルかな?)
の組み合わせ。

こちらはその時のような
立ち上がりはないけれど
しっとりとして
なかなかイイ感じ。


でも、クープにのせるバターは
有塩でもよかったかな?

そうすれば、
スライスしてトーストして、
何も塗らず、
有塩バターの塩気で
ガツガツ食べられそう。











バタートップ5

時々、
原点に帰って。


気持ちもパン焼きも。













P.S.「週刊うみこな」4月4日号は3つ前の生地から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。









もっとその先へ!
Have a nice trip!!
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2015.04.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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