ピザ風フォカッチャ 4月4日その2

ピザ風フォカッチャ1

簡単に、
そして、嗜好的なパンが焼きたい時、
便利なのがフォカッチャ。

あくまでも私見ですが、
フォカッチャとベーグルは、
なんかヘンに
「気を遣わず」焼けるので、
簡単にやっちゃいたい気分の時
セレクトしますね。















ピザ風フォカッチャ2

ただ、
簡単にやっちゃっただけあって、
被写体としては、
どうにもこうにも。











ピザ風フォカッチャ3

またもや
若干、二次発酵が長かったせいもあって、
穴、ないし。













ピザ風フォカッチャ4

だから、
どう撮っても
「ぬりかべ」なのよ~~!






今回、
生地全量で1枚焼いたので、
どデカイから
なお「ぬりかべ」風なんだよねーー。










ピザ風フォカッチャ5

でも、とりあえず
カーーット。















ピザ風フォカッチャ6

ピザ風と言うか、
トマトでこねた生地に
オレガノも混ぜ、
そしてチーズをたたみ込んだだけなんですけど。











ピザ風フォカッチャ7

ザクザク、わらわらと
無造作にカットして
軽めのワインの友に。


今回写していませんが、
お手頃なスペインの赤。





イタリアワインといきたいところが
たまたまウチになかったもので。

でも、合いましたよ。


このトマト入りのフォカッチャ、
いつ食べても美味しいです。
これは大好きなチーズ入りなので、
しっとりもしてるし、
トマトのせいかな?
旨味があって、次から次へと
手が出てしまう。











ピザ風フォカッチャ8

今度は本当のピザも焼いちゃおっかなーー♡












もっとその先へ!
Have a nice trip
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2015.04.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: