ベーグル・クランベリーアーモンド 3月28日その1

ベーグル・クランベリーアーモンド1

私のベーグルは
穴の開かないベーグルです。

ひねっているんで、
穴を開けようとすると
かなりムリがあるため
自然にまかせています。














したがって、
かなり噛みごたえがあります。






ベーグル・クランベリーアーモンド2

今日のは4分割で。
















ベーグル・クランベリーアーモンド3

タワーも安定してできるようになったので、
成形は若干まともに近づいているのでは、
と勝手に思っています。










ベーグル・クランベリーアーモンド4

長い道のりでしたね。
足かけ3年。











ベーグル・クランベリーアーモンド5

よその(市販)ベーグルを
全く食べたことがないので
これでいいのかどうかわかりませんが、
粉の味がしっかりして食べ応えがあって
自分ではまずまず気に入っています。

ちょっとクラストのひきが強すぎることもあるので
(つまりゴムみたいになることがあるので)
その辺、改良の余地あり。










ベーグル・クランベリーアーモンド6

今日のフィリングは
クランベリーとスライスアーモンド。

あー、でもキレイな渦巻きにならなかったー。
残念。


つまり、フィリングの入れ過ぎ、
そして巻きがきっちりしてなくて
ブカブカしていたので
食べるとフィリングがポロポロしちゃって
いまいち。









ベーグル・クランベリーアーモンド7

でも、めげずに
クリチをたーーっぷりつけて

ガブッ!!














ベーグル・クランベリーアーモンド8

いつ食べても
ベーグルはイケてます♡











もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2015.03.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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