11月23日号その4 金曜日いも虫ごーろごろエピ

ベーコンエピ1


この前買った「くるみマスタード」で、食べたくなったエピを焼きました。
前回はチキンを使ったのですが、
やっぱりもうちょっとパンチのきいたベーコンにしたくて、ベーコンエピに。

タイプER+スーパーファインハードのバケット生地。柿酵母。
それがねぇ・・・・
ベーコンエピ2どういう角度で撮っても「いも虫ごーろごろ」してるようにしか見えず、
ベーコンエピ3そう思うとなお、いも虫にしか見えなーい。

ベーコンエピ5


いつもだれちゃうから、今回ホイロの温度高くならないように(28℃)、時間も長くならないように(45分以下)気をつけたんだけど、気が付くとだれていたのでした。

なんとかこれだけ「穂」を左右にずらせたけど、ぐにゃぐにゃでどうにもならず。
コロン、てしてかわいいという見方もありますが、
シュッとした穂先をイメージしていたから、なんだか納得いかず。

ベーコンエピ4

でもベーコンエピはやっぱおいしい。
お酒のおつまみにサイコー!

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2012.11.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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