春のオレンジヨーグルトブリオッシュ 2月21日その3

オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・1

今年、暖冬気味ですかね?


12月にいきなり-10℃になったり
雪も降ったりそれなりに寒かったものの、
そういえば湖は全面結氷しなかったし、
もう、ちょっと春めいたカンジ。

いつも3月で
やっとそう感じられる気がするんですが・・・・・











オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・2

そうすると
やっぱり味覚も春めいちゃって
なんか、アレ食べたーい、
となります。





で、去年焼いた、
コチラ ⇒ ★

オレンジヨーグルトブリオッシュ

を久々に。















オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・3

まだレシピは改良途中ですけどね。



結構気に入ってます。
オレンジとヨーグルトの爽やかさに
リッチな生地が。
















オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・4

発酵も非常にうまくいき、
日曜日だったので
最終発酵も待って待って
いい所まで持ってきたんですが・・・・・・








オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・5

カットすると

ざんねーーーん!











オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・6

生地のすきまが
大穴あいているわ。


これは、
パン屋さんなら
商品になりませんね。

上へ伸びたけど、
下へは、
隙間を埋めるほどにはならなかった
ということか。

















オレンジヨーグルトブリオッシュ2015・7

でも久しぶりのオレンジヨーグルトブリオッシュは
ウマウマでした♪










P.S.「週刊うみこな」2月21日号は3つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。










もっとその先へ!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2015.02.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: