11月23日号その3 木曜日ほかほか豆パン&肉みそ豆パン

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肉みそ豆パン。
金時豆でチリビーンズ+チーズをフィリングにしようかと思いましたが、なんか和モノにしてみようかと思いつき、
金時豆、肉、みそ、ねぎを甘辛味噌で。

うん、割とイケた。

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もう1種類は金時豆を普通に炊いて、パンの中へ。
よくあるお豆のパンね。

この金時豆は、実家の父が今年畑でつくったもの。
40年近く「ひたし豆」(ご存知ですか?青大豆みたいなお豆。)を作っていたのに、今年なぜか40年にして初めて実らず、たまたま初めて作ったこの金時だけよく実りました。

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こっちの肉みそ豆パンは珍しく塗り玉し、

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こっちの豆パンは丸パンに。

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久々にお粉はスーパーカメリア。
私の原点のようなお粉。

最近使っていなくて、惣菜パンだから(ってよく意味がわからないけど)使ってみようかな、と思いたったので。

フワンフワンになりました。
あれ?でもこれは、粉のせい?柿酵母ってこれまでの3種類割とふわふわ&しっとり。
そのせい?

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まあ、それはわかりませんけど、
今回「手タレ」のモォーちゃん。
おい!撮影中にパン持ってくな!!

P.S.週刊うみこな、明日も続くよん。

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2012.11.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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