久しぶりすぎるバゲットは・・・11月1日その2

お久のバゲット1

焼きたいと思いつつも、
ずっとご無沙汰していたバゲット。

久ぶりにレーズン酵母を起こしたし、
バゲット焼いちゃおっかな!









しかし・・・・







お久のバゲット2

バゲットはそう甘くありません。

忘れるくらい前に焼いたのは、
ほぼ焼いたことない、に等しい・・・
と、納得。

見せたくないくらい、
クープひらかず。

生地温がやや高かったか?
(と言っても、15℃くらいと思いますが。)
のっぺりだし。










お久のバゲット3

でも、もっと大きな原因はこれでしょう。

裏側、割れ割れ・・・・・


打ち粉をきちんと払わなかったのと、
閉じも甘かったのでしょう。









お久のバゲット4

いっそのこと、
閉じ目クープにしたって言えばいい?(笑)











お久のバゲット5

こっちの方が

絶対ひらいてる!!











お久のバゲット6

クラムはまあ、
イレギュラーなホールであることは
間違いないが・・・(笑) う~ん。








お久のバゲット7

クラストはパリッと美味しかったです。

これもまた、
強化練習必須かなあ。

やっぱりバゲットは甘くない!!












もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.11.02 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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