ちょっと変えてみました。 10月4日その2

ロールパン1CW 1

またかよ・・・・

と言うお声が聞こえそうですが・・・・

なので、いつもと違うアングルで撮ってみました。













ロールパン1CW 2

すっごいピンぼけですが、
これがとりあえず今日の
「ベスト・オブ・ロール」。










ロールパン1CW 3

たまには裏を・・・。

なんでこんなに手を変え、品を変え、
必死に書いているかと言いますと、
実は、いつものと違うんです、このロールパン。

違うんだけど、
写真ではどうにもこうにも
わかりようがないんですよ。

だから、せめてものお詫びに。(笑)





何が違うって、
久しぶりに国産の小麦粉でなく、
アヴァロン(1CW)なのです。

吸水も違うし
もう、生地の手触りが全然違う。
久しぶりの感触。
当然食べた食感も違うわけです。

この粉の良さが引き出せているのかどうか
素人の私には皆目わかりませんが、
写真では食べ比べもできませんし、
香りの違いや食感もわかりませんし、
しかもカット面は撮り忘れちゃうし、
表現のしようもありません。








ロールパン1CW 4

というわけで、意味もなく
いろいろな「ポーズ」で撮っています。

右下がイイカンジな裏面。
(そんなこと言われても、どうでもいいですよね)












ロールパン1CW 5

そんなこんなで
いろいろマニアックに遊んでいます。

なかなか派手な遊びをできないものですから。(笑)










もっと自由に!!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2014.10.05 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: