とりあえずはこれで。ロールパン。 9月13日その1

ロールパンレシピ1

週1回ずつは焼いていたロールパン。
でも、毎回ビミョーに違う顔。

ずんぐりしていて、
胸をはってロールパン、と
言える姿ではありませんが、
とりあえず、
これが私のロールパンということで。







ロールパンレシピ2

春よ恋     100%
砂糖       10%
塩        1.6%
牛乳       24%
水         40%
パン種      50%
バター       8%

10分割 ベンチ15~20分(真夏は10分)
 
最終発酵    30℃ 40分くらい

焼成    270℃予熱 220℃ 15分

自分に必要なデータしか書いてありません。





今日のは、しめすぎ、焼きすぎました。
窯入れが早かったのか?











ロールパンレシピ3

この辺がまあまあ。








ロールパンレシピ4

こっちはころっころ。


ブレまくってます。(笑)









ロールパンレシピ5

でも、こんな調子で
焼きまくるしかないかな、と。











もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.09.13 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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