シナモンあんロール 7月19日その2
仕事が忙しくなっております。
今週は、
「農繁期」ともいえる上半期のピーク。
う~~う~~
甘いモノがたべたーい!
というわけで、
ぐるぐるシナモンあんぱんの (コチラ⇒★ レシピあり)
型入れバージョン。
スーパーの、
脳天が痛くなるような甘ーいあんこに
むせるほどシナモンかけて。
半身のデカくるみが、みそです。
ぐるぐるより、
最初からこういう成形にすれば、
手にベタベタつかなくてよかったのにね。
マフィン型は6個なので、
残りは丸型で焼きました。
今回は焼きをやや浅めに、
お粉は、はるブレ。
むっちり、しっとりで、
持ったらここに穴が開いてしまった!
話は変わりますが、
こちらは畑のブラックベリー。
しっかり熟れたブラックベリーは美味しいなあ。
このままで十分だけど、
何かしたくなってしまうのが性。
何にしよう?
こちらは、
冷蔵庫から出したてでビンが曇ってしまいましたが、
どちらもやはり
畑の赤すぐりとラズベリー。
面倒だったので、
両方とも実と砂糖の実で発酵。
梅シロップを作った時、
この方法でもすごく発酵したので、
ま、それでもいいか、なんて。
さて、こちらも何になるでしょう?
後遺症が出る?ほど忙しかったんだけど、
何だかんだ言って、
やっぱ酵母生活と、パン焼き生活。
やらなきゃいいのに・・・って
自分でも思いながら、
だけどこれが、
自分のエネルギーの源なんだ・・・・・・♪
もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.07.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン