こりずに白プルマン挑戦。 7月12日その2

白プルマン再挑戦1

凝りもせず、
白プルマンにまた挑戦。

だから、金属型じゃ
絶対できないって結論になったでしょっ、
と自分に突っ込みつつ、
また焼いてみました。









白プルマン再挑戦2

あれっ?
やっぱり普通。







白プルマン再挑戦3

でも、こっちから見れば、
少しは白っぽい?







今回、砂糖を0.8%少なくしてみたのです。
0.8%に何の意味が?

いえ、別にこの数字に根拠はないですが、
砂糖を少なくすれば、
色づきは減るかな?なんて。

白プルマン再挑戦4

白くもなければ、
冷めるとシワシワするし。
でも、腰折れしないだけ、よしと。
(前もそう言った気が。)








白プルマン再挑戦5

で、このパンの醍醐味は、
分厚く切って、

てんさい糖シロップをタララ~





白プルマン再挑戦6

タラ、タララ~~・・・・・





白プルマン再挑戦7

びっしゃびしゃになるくらいかけたら、
これを更に数時間放置し、
全てパンがシロップを吸ったら食べる!

あ~~、おいひいーーー。

そうそう、ホットケーキにメープルシロップを
鬼がけして、
思いっきり吸わせて食べるのと同じ。

てんさい糖シロップがあっさりしてて、
もうたまらんです。








白プルマン再挑戦8

このやわやわプルマン。
また焼こっ。














もっと自由に!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト

2014.07.13 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: