最後のいちご酵母でプルマンを。 6月7日その2

最後のいちご酵母プルマン1

本体もカットも、
翌日なのでシワンシワンなんですが、
最後のいちご酵母でプルマンを。









最後のいちご酵母プルマン2

十分に楽しみました。

いちごの香りが、特にフワフワ食パンと相まって、
美味しかったなあ。







最後のいちご酵母プルマン3

なごり惜しいですが、
次の酵母へ。







最後のいちご酵母プルマン4

エキス使いとは違いますが、
たまにこんなカンジで
いちごの粒がプチンとしていたりして。







最後のいちご酵母プルマン5

急に梅雨に入り、
暑さがひと段落でホッ。

じめじめとはしていますが、
そうそう、いよいよ
梅がお店にずらり。

このじめじめでも梅があれば爽やか。
(食べるのは去年仕込んだものになりますけどね。)

さーて、
今年は少し梅仕事してみようかっな。









もっと自由に!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2014.06.09 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: