プレーン・リュスティック 6月7日その1 

プレーンリュス1

更新が遅くなりました。
何故か、はまた後日。







リュスティック。

これも久しぶり。

プレーンリュス2

パン種使い。いちご酵母の残りで。
タイプER。
加水は70%。
リュスティックとしては加水低い・・・かな?










プレーンリュス3

で、この様に焼けました。






プレーンリュス4

こちらが、窯入れの時
手前にあった生地。








プレーンリュス5

こちら、
奥になった生地。





どうもこのオーブン、
焼きムラがあります。

いつも焼成時間の半分くらいのところで
熱が逃げるのを承知で
生地の向きや位置替えをします。

じゃないと、ホント
ムラ・ムラなんですよ。






プレーンリュス6

まあ、
私の技量なので
これくらいでよしとします。







プレーンリュス7

ちょっと、窯入れが遅かった気も・・・・。

そして、下側のクラストの方が薄いんだ・・・・。
家庭用オーブンて、
やっぱそうなのか?





プレーンリュス8

と、
またブツブツつぶやいておりますが、
久しぶりのリュスは、
まさに「ハード系」で、
そのままや、
バターたっぷり塗って
堪能しました。








プレーンリュス9

実はこれは試作。



何の試作かは・・・・ふ・ふ・ふっ。











もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.06.08 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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