いちご酵母とゆめちからで焼く山 5月31日その1

いちご酵母・ゆめちから1

いちご酵母が思いのほか
パワフルな発酵力です。

このパン種にしても強烈な
いちごの香りは、
やはり食パンでどうかと・・・・・。








いちご酵母・ゆめちから2

で、プルマン続きだったので、
久しぶりに山食を。

それも、あまり作らない3つ山の山食。





結構端正なカンジで焼けました。(という気がします。)




いちご酵母・ゆめちから3

今までよりかなり窯のびしている気が。
やはり気温のせいでしょうか。

やっと、朝でも15℃以上の室温になりました。








いちご酵母・ゆめちから4

あいかわらず、
「子ども仕様」で、あまり焼き込まないようにしてます。

山の場合、190℃10分、180℃20分で。




いちご酵母・ゆめちから5

こちら側の窯のびは
それほどでもありませんけどね。






とにかくいちご酵母、こねている時のみならず、
発酵中、焼成中とも
いちごの香りプンプン。

あまりにもいい香りだし、
平日朝でナイフを用意している時間がないので、
手割りしてみる~~!






いきますヨ!
いちご酵母・ゆめちから6
いちご酵母・ゆめちから7
いちご酵母・ゆめちから8
いちご酵母・ゆめちから9

倒れても、
まだひいているグルテン。(って言うのかしら)
すごいなコレ。

クラムがふわんふわんでいちごの香り・・・。
子どもの食いつきバツグンです。









いちご酵母・ゆめちから10

いちご酵母。

まだまだ残っているので、
もう少し楽しめそう♡








もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.05.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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