トホホベーグル完成。 5月24日その3

いちご酵母ベーグル1

いちご酵母、春よ恋、
山食も作りたいけど、
鬼門  のベーグル作ってみようかあーー。





と気軽に作ったら、
やはり、
撃沈・トホホベーグルとなりました。








いちご酵母ベーグル2

どーしても、
成形がうまくいかない。
下手なくせに、1回ねじりん成形にするからいけないんですが、
まったくもって、意味不明なところに
つなぎめがきてたりして。








いちご酵母ベーグル3

そして、このデコボコしたカンジは、
こねが不足しているのでは?

更に、少し最終発酵長すぎた・・・・。(また)






いちご酵母ベーグル4

一応、
それなりにツルピカではあるのですが、
どうも納得いかない。




いちご酵母ベーグル5

そうそう、
こんなのもありました。









いちご酵母ベーグル6

カット~~!
かなり波々カットになりましたが。

やはり狙っていたより
フカフカ感出過ぎだったんですが、
まあ、この方が食べやすいことは食べやすい。

ふわっといちごの香り。
そしてほんのり甘いベーグルです。
何か、甘いものを合わせるとイイ感じ。





いちご酵母ベーグル7

何のせて食べよっかなあ~?!






いちご酵母ベーグル8

数か月に1回、
または数か月に1回しか作らないんだから、
そりゃ上手くいかないってめげてもしょうがない。

上手くなりたかったら、
作って、作って、作って、作る。
(でも、消費が追いつかないんだよね~!)








もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.05.25 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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