いろいろ作って(用意して)みました。 5月17日その2

いちご酵母&グラノラ1

今ですか?

というカンジの「いちご酵母」。







いちご酵母&グラノラ2

こちらは、ピンボケのグラノーラ。

撮っている時はピンボケに気が付かなかったのですが、
暗かったのかな?

(それにしても、グラノーラも
写真がどうも地味になってしまい
苦戦しました。ウデがないですからね。)








いちご酵母&グラノラ3

今回はuitatanさん(⇒
のお勧めいただいた、ローズマリー入りで。





いちご酵母&グラノラ4

レシピは不明なので、
これこそ、テキトーに作ってみました。
甘さ控えめで。





いちご酵母&グラノラ5

そして、このいちご酵母がなぜ
今頃、今年初なのかと言いますと、
ビンボー性なので露地ものが安くなるのを待っていたら
今になってしまいました・・・・。

もう店頭は、初夏の果物ですよ








いちご酵母&グラノーラ7

これは翌日。
よく発酵してますなあ。






そして・・・・・

いちご酵母&グラノーラ8

大好きな 
アールグレー漬けあんずとか。

さーて、これらを持って、
明日は どこへ!?








もっと自由に!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪












スポンサーサイト

2014.05.18 | | コメント(0) | トラックバック(0) | その他

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: