パン・オ・レ 5月10日その2

パン・オ・レ1

これもお久ぶりだなあ・・・

パン・オ・レ。














パン・オ・レ2

えーっと、こちらで教えていただき (⇒

この頃、オニ焼いていました。 (⇒



こちらは怪獣風の横(縦?)クープ。








パン・オ・レ3

こちら、縦(横?)クープ。





どちらもかわいらしくて好きです。


パン・オ・レ4

これって案外成形が難しく、
均等な楕円に成形しないと、焼きあがった時
コロン、としません。
いびつになっちゃう。
(前の写真みると、特にヒドイのもあったりして。)

でもいいんだ。美味しいから。






パン・オ・レ5

一見、フンワリのパンなのかと思いきや、
結構しっかりした歯ごたえ。

この写真見ただけではわからないでしょう?

だから、市販のテーブルロールの食感のつもりで食べると
かなり裏切られるかも。

ただ、このみっちりした滋味のある味わいは、
やっぱり自家製酵母ならではです。
牛乳ごねだから、なおさらむっちりかな?







パン・オ・レ6

お気に入りのパンのひとつです。

(一体何種類、お気に入りのパンがあるんだ?!)









もっと自由に!
Have a nice trip!!
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2014.05.11 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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