負けないぞベーグル 4月5日その2

みっちりベーグル1

こりずに焼いてみました。

ベーグル。





みっちりベーグル2

でも、残念ながら
冷めきってから撮影したので。
「歌って」ピキピキになってしまい、
お供え餅状態に・・・。







ほんとに焼きたては「つるピカ」だったんです。


みっちりベーグル3

ちょっと細長いのは、
今日の狙い目が、「みっちり系」だったため、
前回(⇒ )とは粉、発酵時間、成形が違うためでっす!








みっちりベーグル4

あいかわらず、意味もなく表面に凸凹はありますが、






みっちりベーグル5

味で勝負ってことで。

タイプER+ミナミノメグミ
加水44%





みっちりベーグル6

軽い石、程度のモノなので、
今回はお約束の「ベーグルタワー」作製。







みっちりベーグル7

カット~。


かなりみっちり系で
食べた後、カンパーニュ食べると
カンパがソフト系のパンに感じるんですけどー。(笑)




みっちりベーグル8

形はともかく、
段々まともなものが作れていますかね?!~♡









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2014.04.06 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ベーグル

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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