オレンジ・ヨーグルト・ブリオッシュ 3月22日 その1

オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の1

これ、何だかわかりますかあ?













オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の2

先日の試作の続き。(⇒ 

「オレンジヨーグルトブリオッシュ」







オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の3

おや??

でも、ブリオッシュ・ナンテールって、
こんなに窯のびらしきものするんだっけ?






オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の4

そして、前回は焼きすぎ(焦げすぎ?)でしたが、
今回はちょっと足りないかなあ?









一応、割ってみまーっす!!


オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の5
オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の6
オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の7
オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の8

今回は・・・

♪ オレンジヨーグルトブリオッシュ ♪

キタノカオリ          250g
砂糖              25g
塩               4g
パン種             125g
卵M+カスピ海ヨーグルト    125g
オレンジジュース(100%)  40g
無塩バター           50g
オレンジピール         80g

最終発酵  28~30℃ 45~50分
焼成    190℃10分、180℃20分 →これは改良の余地あり


まだまだ試作が必要ですな。


オレンジヨーグルトブリオッシュVOL2の9


でも、ものすごくしっとりもっちりで、
オレンジの香りとほのかな酸味が、

いやー、
我ながら美味でした♡









もっと自由に!
Have a nice trip!!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2014.03.20 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: