11月2日号その2 火曜日リンゴのキャラメリゼ入りパン・ド・ミ

リンゴ入りパンドミ1

 ワンローフのパン・ド・ミ。
 いつも窯のびしませんから、こんな感じ。

リンゴ入りパンドミ2

 でも、この大人しいカンジ、嫌いじゃない。

 今日はいつも煮リンゴを入れていたのを、やったことのないキャラメリゼで。
 カラメル⇒リンゴ⇒シナモンを入れて。

 月曜日の反省から、平日はカット写真ナーシ。

 また成形時巻き込んだから、リンゴたちがだいぶ大まかな「の」の字に。

 なんか、キャラメリゼすると、火の通し加減で苦味が出るから子どもにはムリかも、と思いました。
いままでどおりに煮リンゴ入れた方が、ウチのモンは食べるかな?

リンゴ入りパンドミ3
 
 加水ちょっぴり増やしたせいか、りんごの果汁のせいか、しっとりクラムがおいしかった・・・

 秋の味覚。

スポンサーサイト

2012.11.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: