試作・オレンジヨーグルトブリオッシュ 2月22日その3

オレンジヨーグルトブリオッシュ1

昨年の夏、「オレンジヨーグルト・フレンチトースト」

を作りました。(⇒ 

実は自分的にはかなり、ナイス!だったんです。

で、冬だから、
今度はアノ冬バージョンで、ブリオッシュで作りたい、
と思ったわけです。






オレンジヨーグルトブリオッシュ2

が、ナンテールのブリオッシュは初めて。
レシピはもちろんのこと、
何度で焼けばいいか?ていうことまで
手探り状態でして。

なんか焦げてるんだよな~。
でも、その割に中は生状態すれすれでー。

加水も多かったようで、
何が大変って、
型に生地を並べていくところ。
次のを入れようとすると、前に入れたのが
びろ~っとスペースを占領しているし。
それで触り過ぎてしまって
焼き上がりの見た目がイマイチどころか
イマジュウなかんじで。




オレンジヨーグルトブリオッシュ3

割りますよ~!

オレンジヨーグルトブリオッシュ4
オレンジヨーグルトブリオッシュ5
オレンジヨーグルトブリオッシュ6
オレンジヨーグルトブリオッシュ7
オレンジヨーグルトブリオッシュ8

味はまずまずでした。
酸味は気になるほどなく
オレンジピールの量も悪くなく。




オレンジヨーグルトブリオッシュ9

もっちり感はハンパないです。

もうちょっと改良して、
ご紹介できたら・・・・。




もっと自由に!
Hve a nice trip!!
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2014.02.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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