キッシュ:ほうれんそう&ベーコン 1月25日その3

キッシュほうれんそう&ベーコン1

酵母は使ってないんです、残念ながら。

クリスマスに作ったのと同様、
普通にパート・ブリゼで。




キッシュほうれんそう&ベーコン2

やっと最近お安くなってきたほうれん草で。
王道のほうれん草&ベーコン。


焼きたてだし、これから出かけるところだったので
型に入れたまま失礼しまっす!




キッシュほうれんそう&ベーコン3

なんか最近、
焼きたてでもこんな風にふつふつとした臨場感なく、
なんか焼きがあまいのか、材料のせいなのか・・・
また何かレシピとか焼成温度間違えてるかな?

焼きめがイマイチなところもあるしね。





キッシュほうれんそう&ベーコン4

今年は長い年末年始の休みだったかわりに、
年があけると、尻上がりに仕事が忙しくなるのはわかっていたので
なんか憂鬱な気分でした。

そして予想通り、やっぱりどんどんやる事が増えてくる。
なんかしんどいなー。

と、「ぐちブログ」になってしまいましたが、
このキッシュと白ワイン飲んで
鋭気を養います。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2014.01.26 | | コメント(0) | トラックバック(0) | その他

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: