リベンジ・チョコブレッド 11月23日その1

リベンジ・チョコブレッド1

食べること可能でしたが、大失敗のチョコブレッド。(⇒ 

なかなかリベンジしていられなくて、やっと今週に。

新しくヨーグルト酵母を起こしたんですが、プレーンな食パン、と思いつつ
どうしても気になっていたので、まずはチョコブレッドで。



リベンジ・チョコブレッド2

チョコシート、も1回作ってみたら、「やっぱこれくらい固くなきゃね!」って
イイかんじにできて、ふむふむ、いい調子。

折り込みも、シートが均一にのびてるんだかのびてないんだか
わかんないけど、生地が破れそうになりつつも破れず終了。



リベンジ・チョコブレッド3

山がでっぱりすぎ、っていう感じがしなくもないけど、
とりあえずヨシとしましょう!


リベンジ・チョコブレッド4

ヒラヒラとしたこ巻き巻きが、なんかいいねー♪




リベンジ・チョコブレッド5

カットー!




リベンジ・チョコブレッド6

おおーっ!
いろいろな模様があっておもしろい。

自然の(?)造形物。



リベンジ・チョコブレッド7

大穴もあるけど気にしなーい!

しっとりしてて、歯切れのいい生地で、
焼いたその日は、ちょっと焼き込み過ぎかな?って思ったけど
日がたってから食べたら、耳の部分もしっとりしてきてやっぱり歯切れがよくて、
うん、うん、美味しいゾー!




リベンジ・チョコブレッド8

折り込み、ひょうたん形になるのはなかなか克服できないけど、
やっぱクロワッサンといい、出来は別にして、美味しいね♡

シートを別の種類にして、まだまだいろいろ広がりそうな予感の折・り・込・み・・・・。
                                      ( ↑ お・も・て・な・し風)


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪




スポンサーサイト

2013.11.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母の折り込み

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: