ワインのために(トマトフォカッチャ&エピ) 11月9日その2

トマトフォカッチャ&エピ1

このところ、
リッチなパンが続いていたので、何だか今週は無性にハード系が食べたくて
ハード系続き。
(え?でも、フォカッチャはハード系でいいのかな?)

ついでに、夜長になってきたせいかワインも飲みたくて、
作ったのは、   



トマトフォカッチャ&エピ2

トマト入りフォカッチャ生地のエピと、


トマトフォカッチャ&エピ3

チーズ入りフォカッチャ。


トマトフォカッチャ&エピ4

この生地、6月以来のお久しぶり。(⇒

今日のはベーコンとバジルペースト。


トマトフォカッチャ&エピ5

これ、何回作っても、「いも虫ゴロゴロ」状態になっちゃうんだけど、
ま、いいか。

どうやっても、何しても、天地がひっくり返っても、
トマトとバジルとオリーブオイルって最高!!!


トマトフォカッチャ&エピ6

で、こちらはチーズ入りフォカッチャ。

ナチュラルチーズもよいけれど、
昔ながらのプロセスチーズが大好き。
最近ではチーズが高値になったこともあってあまり食べていなかったけれど、
今回は思いっきり投入。


トマトフォカッチャ&エピ7

イイ感じになりました。
「チーズ食べてる」感、満載。


トマトフォカッチャ&エピ8

たとえスーパーの1000円以下ワインでも、
散らかった家の中であっても、
なんかホッとして、自己満足感有り有り、
食べたー、飲んだー、しあわせー♡

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2013.11.10 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: