ワイルド~なクルミ&ラムレーズンカンパ 11月9日その1 

ワイルドラム&くるみカンパ1

炭火で焼いたのかぁ~~?!


という感じのワイルドなカンパになりました・・・・・






ワイルドラム&くるみカンパ2

家に残っていた1年位前?のフルーツのラム酒漬け。

めいっぱい入れて、しかもざっくりクープ。
よりによってクープで切った部分が一番フルーツがたっぷり。


ワイルドラム&くるみカンパ3

全容をあまりお見せしたくないものの、
こーんな風。

そもそも間違いの始まりは、オーバル型を用意していたのに、
丸の成形をしてしまったこと。


ワイルドラム&くるみカンパ4

230℃27分で焼成。
表面に出ていたフルーツは当然焼け焦げ、炭に・・・。



ワイルドラム&くるみカンパ5

めげずに、翌日カット写真撮影。

こんなカンジです。
くるみ60gとフルーツは100gくらいかなあ?(計らなかったので不明。)
成形の時に入れ込み、


ワイルドラム&くるみカンパ6

これはやや少ない部分。


ワイルドラム&くるみカンパ7

でも、こんな風に結構フィリングがたくさんでしたー。


ワイルドラム&くるみカンパ8

そして、食べみればクラムはしっとり、ラムの香りがいっぱい。
クラストは全体的にがっちり、香ばしく、噛めば噛むほどじんわりと小麦の味。



ワイルドラム&くるみカンパ9


いや-、見かけで判断しちゃいけないですねー。

焼きあがった時、「ゲゲッッ!!」
と思ったんですが、食べてみればカンパらしいカンパ(あくまでも自分的に)。

これにクリチとワイン、最高!!

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2013.11.09 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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