なたね油とホシノはどうですか? 10月19日その2

ホシノと菜種油1

ホシノがまだ大分残っているし、
丸パンの練習もしたい・・・・

同じものばかりでは芸もないか?
・・・・と、油脂をバターからナタネ油にしてはどうだろうか。





ホシノと菜種油2

みかけ、
全く変わりませんが、

コチラのレシピ ⇒  のバターを、
6%のナタネ油にしてみました。



ホシノと菜種油3

おぉ~っ!!

「和」っぽい!

う~ん、これには何か、
同じく和っぽいモノが合う気がする。

ということで・・・・・






ホシノと菜種油4

根菜の味噌きんぴらサンド。


ホシノと菜種油5

目分量で作ったものを、目検討の分量で表示しております。(全く信用できない!?)

♪2人分のお弁当のおかず分くらい♪

ごぼう   4~5cm
にんじん  2~3cm
今回モロッコインゲン小  2~3本

酒    大さじ1~2
砂糖   小さじ1~2
信州味噌 小さじ1弱~1
粉チーズ 適量
白ごま  適量

ごぼう・にんじんはレンチンか、ゆでてから千切りにする。
モロッコいんげんもゆでて細めの斜め切りにする。
根菜をお酒から炒りしてからいんげんを加え、
モロッコインゲンを加えて
砂糖、信州味噌をからめて、白ごまを入れる。
最後に粉チーズを1~2ふり(お好みで)入れたらすぐ火を止めて、
全体を混ぜたらできあがり。

パンにはさむ時は、短めに千切りにして、根菜を柔らかくゆでるといいですヨ。
根菜はレンコンや切干だいこん、青いものはホウレンソウ等でも。



ホシノと菜種油6

これを、この「和」っぽい白丸パンにはさんで、ガブッとね。

満足、満足。(自己満足。)

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2013.10.19 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 天然酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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