白と黒、オセロ? 9月14日その2

白と黒・春恋プルマン1

水曜日と金曜日、
AM7:00までに出勤。

こうなると、残念ながら朝パンは焼けず。
子どもの寝起き顔さえ見ずに家を出るというわけで・・・

白と黒・春恋プルマン2

最近、ウリとモォーちゃんからトーストのリクエストが続いているので、
パターンを変えて
朝こね、夜焼きにしてみたわけです。

よって、朝
しわったパンを撮影。

白と黒・春恋プルマン3

それにしてもしわってますなー。
そして色白。

最終発酵、予熱、
ともに不足気味ってかんじで・・・。

白と黒・春恋プルマン4

春よ恋使用。
あっさりした味のプルマンで。

白と黒・春恋プルマン5

それにしても、
酵母のパンは焼くとまわりカリッ、
中もっちり、かみごたえのあるトースト。

このかみごたえがわかり始めたか、我が子よ。

白と黒・春恋プルマン6

パパから、2枚ペロっと食べたと聞いて嬉しかったよ。






白と黒・キタノカオリ山食プルマン1

お次は次の早朝出勤日。
真逆の発酵しすぎ、予熱しすぎ、カックン角食。
かなり色黒さん。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン2

でも、水曜日のプルマンと
焼成温度も時間も一緒。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン3

あ、でも違うのは
粉がはキタノカオリなのと、
いつもの山食のレシピで作ったこと。

砂糖が多いんです、色白さんより。
だから顔グロになったのかな。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン4

カットすると、
シャキンとしてて、これはこれでいいか。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン5

思ったより大穴なし。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン6

自分は朝は玄米食。
子どもたちが朝パン食で、
嬉しいような、でも、やっぱ日本人は米だろ、
と思う気持ちもあり、
これだけパン作っておきながら、
複雑な心境。

白と黒・キタノカオリ山食プルマン7

でも、それは子どもたちが選べばいいことかな?

私はひたすら「おいしくなーれ♡」
とパンを焼き続けるのみ・・・。

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2013.09.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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