リベンジのアーモンドフォカッチャ・サレ 9月7日その3

アーモンドフォカッチャ・サレ1

前回()、
すごいことになってしまった
「アーモンドフォカッチャ・サレ」・・・・・

アーモンドフォカッチャ・サレ2

一応、フツーに焼けました。

アーモンドフォカッチャ・サレ3

焼けたんですけどね、
「ローズソルト」、わかりますかねえ・・・?

真ん中へんに、
かすかにキラっと光る
カスのような・・・

アーモンドフォカッチャ・サレ5

このお菓子、
こうすると全くフツーの手作りクッキー。

ただ、アーモンドの旨味が
断然すごいです。

ソフトクッキーっぽいんですが、

アーモンドフォカッチャ・サレ4

この辺の端っこはカリカリでまた香ばしい。

アーモンドフォカッチャ・サレ6

今回、焼成15分。
塩は全部で1~2g弱を
つまんで1枚ずつに数粒パラパラと。
レシピ(⇒)の粉100gに対してね。
カリカリにしたい時はさらに焼成を、
という超・家庭的レシピ。
(いい加減レシピ?)

アーモンドフォカッチャ・サレ7

これで塩気は納得。
時間があれば、
カスタードクリーム作って挟もう♪

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト

2013.09.08 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: