プレーンチャバッタを焼いた 8月24日その1

チャバッタ1

ん?
いつ以来かな?
久しぶりのチャバッタ。

チャバッタ2

このドでかいヒトは
追加焼成したにもかかわらず
結構 色白さんに。

チャバッタ3

そしてこっちは
色黒さんに。

チャバッタ4

ま、私にしてはまずまずに焼けたか?

キタノカオリ 加水100%

チャバッタ5

ホントに「スリッパ」みたいだね~。

チャバッタ6

カットの写真は翌日。
結構なスカスカに。

チャバッタ7

さすがにモチモチでした。
何かつけたり、卵サンドにしようか、
と考えていたのに、
気が付いたらそのままムシャムシャいっぱい食べてしまったー。

チャバッタ8

めずらしく子どもたちも食いついてました。

そういえばウリ坊は高加水のパンが好き。
あの子、割と「餅」が好きなんだよね~。
高加水のパンて、焼き餅みたいなカンジがするからかな?

チャバッタ9

職場で少しおすそ分けもしたりして、
即、完食でした。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

2013.08.23 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: