8月3日号その3 日曜日 アーモンドフォカッチャ・アイスサンド 

アーモンドフォカッチャ・アイスサンド1

パンも焼いていますが、
今週はパン種を切らしていて
回数が少ないうえ、
撮る前に完食しちゃったりして・・・。

暑いし、コレでどうでしょ!
アーモンドフォカッチャ・アイスサンド2

アーモンドフォカッチャのアイスクリームサンド。

アーモンドフォカッチャ・アイスサンド3

ホールアーモンドを使うので、
焼いている時も保存中も、
ものすっっっごいアーモンドの香りが・・・。

♪ ドルチェ100%、砂糖100%、ホールアーモンド100%
パン種50%、バター50% ♪
 
アーモンドフォカッチャ・アイスサンド4

はっきり言って、
ビスコッティー並みに固いこのお菓子。

アーモンドフォカッチャ・アイスサンド5

でも、噛めば噛むほど
アーモンドや何やらの旨味がじわ~ん・・・・

どう撮っても、
私の腕では、地味~にしか撮れないこのお菓子。

アーモンドフォカッチャ・アイスサンド6

「かたうま」なので、
アイスが柔らかくなると大変なことに!
カチコチのうちにどうぞ。

こんな、
2個重ねで食べるのは禁止ですゾ。

P.S.「週刊うみこな」8月3日号は3つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。

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2013.08.04 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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