7月27日号その1 木曜日モーレ

モーレ1

白パンでも、カイザーゼンメルでもありません。(笑)

モーレ

モーレ2

これも、パンづくりをし始めた頃作ったパンで(イーストね)
当時、感動したパン。

モーレ3

生地は今回の場合、準強を使って
ソフトフランス的かな?
もうちょっとテーブルロール的な生地かな?

以前、初めて食べた時、
サクッとした歯ごたえと、ややひきのあるクラスト、
バターの香りがとってもおいしく感じたパン。

モーレ4

記憶をたどって作ったので、
もう少し打ち粉をして成形すれば
とじ目が開いたのに・・・・。
(とじ目を上にして焼きます。)

もう少し焼き目つけてもいいな・・・。

また、ひとりでブツブツ、ブツブツ、ブツブツ・・・・。

モーレ5

試作、第2弾有りの予感。

バターの香りがとっても美味しいパンです。
(バター好きだからね♡)

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2013.07.26 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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