10月21日号その3 火曜日黄金トリオ・ヨーグルトライ

2012_1001_074555-PA010505.jpg

 またもや季節はずれな感じですが、いただいたバジルをフル活用で、生葉やペーストがたくさんあるうちに作りました。

 今回は大量にとれたプチトマトの半干しも入れて・・・

2012_1001_074611-PA010506.jpg
2012_1001_074717-PA010507.jpg

 カットすると割とうまいこと層になっていて。
2012_1001_074835-PA010513.jpg
2012_1001_074821-PA010512.jpg

 トマトの水分が多かったので、ライ麦のねっちりがさらにねっちりして、フレッシュ野菜をたくさんのせたピザのよ
うなかんじ・・・。
2012_1001_074809-PA010511.jpg
2012_1001_074740-PA010509.jpg

 でもそのトマトの水分のためか、ホイロがやや長かったためか、だれて底面がピーッと一直線に・・・。

2012_1001_074543-PA010504.jpg

 それにしても、トマト、バジル、チーズって文句なしの黄金トリオだなぁ。ワインのおともにこれ以上のものナシ。
 バジルをくださった職場のKさんと、畑に感謝!

スポンサーサイト

2012.10.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: