うみこな創刊!9月22日号その1 土曜日パックリクープ・・・にならないカンパ

パックリクープ1
パックイrクープ2
パックリクープ4
パックリクープ3
 お待たせいたしました!(待っていた方がいたのかどうかは不明)うみこな創刊いたしました。
 創刊にあたり何が大変だったかといいますと、一眼デジカメで撮った写真の容量が大きすぎ、ブログにアップできない・・・でもど素人の私にはどうしたらよいのやら・・・・しかーし、何だかんだ睡眠時間を削り、縮小できることもわかり、何とかアップいたしました。
 記念すべき1回目は、カンパーニュ。しかも定番だけど難しいといわれる丸十字クープ。私にはこのクープの出来がせいぜいですが。まあまあうまくいった方です。
 ちなみに私のカンパはクープがパックリとは開きません。加水、発酵、しめ方、熱風対策etc・・・原因はいろいろあることでしょう。でも、意外とこれで満足しています。なぜなら、クラムもしっとり、家庭用電気オーブンで焼いたわりにはクラストもそこそこ、おうちで食べるにはこれで十分だからです。ホント、自己満足の極みですけどね。これは確か、クルミとクランベリー。これまた定番。そして大好き。
 自分の好みに合った、大好きなパンが、一番食べごろに食べられるなんて、本当に「おうちパン、ばんざい!」です。

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2012.09.22 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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