7月6日号その3 北欧ブレッド・アレンジ(手抜き)

北欧ブレッドちぎり1

これは北欧ブレッドの試作2回目。
卵、砂糖、バターともに1回目よりも増量。

でも、本来の北欧ブレッドを作る気力なく、
アッレーンジ!(要するに手を抜いた)

スクエアに生地を並べ、
チョコチップ、オニのせ。
で、出来上がったのは・・・・

北欧ブレッドちぎり2

これ、夜明け頃のうす暗い中で撮影。
しかも、「絵」的にイマイチなパンでねぇ・・・

北欧ブレッドちぎり3

生地も水分の計算を間違えたか?
デロンデロンのゆるゆる生地。
ハード系の高加水パンじゃあるまいし、
リッチ生地でゆるゆるだと、どうにもこうにも。

で、
しかも、めずらしく夜焼きしたら
そのまま寝てしまって
袋にも入れず一晩放置。

北欧ブレッドちぎり4

それでも「並」のしっとり感で、
恐るべし、バター等のチカラ。

う~ん、これもおいしいことはおいしいけど、
この前の素朴な感じのリッチ生地も悪くないしねえ。

迷う~!!

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2013.07.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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