6月29日号その2 水曜日も1回、バゲ

も1回バゲ1

あまりにも、
昨日のバゲが衝撃的だったため、
も1回作ってみる。

タイプER 加水90%

も1回バゲ2

若干マシだけど、
この辺、爆発。

も1回バゲ3

この2番目辺りはポッコリで、

も1回バゲ4

こちらの2番目は開ききってないし。
やっぱ、難しいなあ。

も1回バゲ5

でも、クラムはだいぶいいカンジ。
好みとしてはこれくらい。

も1回バゲ6

生地の上がり加減は前とおんなじなんですよ。
でも内層はこんなに違う。(⇒

も1回バゲ7

全体の生地の上がりは同じでも、
途中途中の室温とか、最終発酵の微妙な温度の違いで、
こんなに違うんですねえ。

も1回バゲ8

いつか、
全部がこんな風に、
メリっとなる、美味しいバゲができますように!

P.S.前の記事とこちらは予約投稿。ただいま土曜日のための仕込み中かと思われます。日曜日に更新できるか、頑張りまーす!

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2013.06.28 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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