10月21日号その1 日曜日渋皮煮もどきでどうだ!

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 10月13日号その6で登場した栗の渋皮煮もどきは、セーグル・マロン&ノアになりましたぁ。
 が、実はマロンロールにするつもりだったのに、なぜかこね出した生地がセーグルで、あれれ?
 何やってんでしょ、私。・・・と思ったんですが、まあ週末にもなると頭がパアになるので仕方ない。とりあえずセーグル好きだから、そのまま作ってみました。
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 くるみを入れたのは、なにしろ栗がぐずぐずですからね、歯ごたえのあるモノを入れてみるか、と。

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 ありがたみも何もなく、思いっきり生地に巻き込んでみました。
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 ク、ク、クープが「もう少しひらかせろぉー!」と言っているような・・・。
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カットして翌日写したのでしょぼしょぼですが、あんなに入れたはずのフィリングは案外たくさんに見えず。
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 でも一応端っこの端っこまではいっていました。

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栗が素朴さと、クルミのコリコリ感がライ麦とあっていて、なかなかでした。
純粋に栗のじんわりした味を味わいたい方は栗だけでもいいかもしれませんね。

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2012.10.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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