6月8日号その1 火曜日ご愁傷様・失敗バゲ

今週も、フライング更新~♪
先週はなぜか、新着記事が更新されませんでした。なんでかな?

失敗バゲ1

「いいとこ撮りはしない」なんて、
豪語していたのに、
今回は思いっきり
「いいとこ撮り」

なんて器の小さい人間なんだ!

失敗バゲ3

が、しかし、
何をどうしようが、
誰が何と言おうが、今回はここしかお見せできませぬ。

いやー、初めて見た。
真ん丸な、こん棒みたいなバゲット。(笑)

切れたクープ、1か所のみ。

失敗バゲ4遠景のみ、お見せします。

発酵状態は上々だったのですが、
正真正銘、クープで失敗しました。
冬から、いきなり夏になり、
前回バゲを焼いた時と明らかに季節が変わっていて、
当然生地の状態も変わっていたのと、
慎重になり過ぎてクープ切るスピードがのろかったため、
切れなかったー!!(切れたと思いたかったけど)

失敗バゲ5

中はいつもみたいな風で。

失敗バゲ6

大穴も開いてたりして。

失敗バゲ7

しっとりなんだけど、
どうもなかなか自分の目指すクラムにならないね~。

失敗バゲ8

タイプER 加水90%(酵母エキス+水)
オーブン投入時、生地温焼く20℃
生地温、やっぱ高いかな。

美味しいんだけどね。
クラストももっとパリっとさせたい。

まさか、季節ごとに強化練習しなきゃダメ!?

失敗バゲ2

夢は広がるバゲットなんですが、
まだまだ先は長いのでした。

(くっそー、また頑張るぞ。)

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2013.06.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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