5月31日号その1 火曜日イモ虫ごーろごろ・エピ
フライング更新~♪
今週1発目。
大好き・ベーコンエピ!
ところが!
このあたり、マシなように見えますけど、
こうやってひしめき合っていると、
♪いもむーし、ごーろごろ♪
じゃないか!
前にも書いた気がしますが、
ワタクシ、上あごに穂の先が刺さりそうな
シュッ、シュッとしたエピが作りたいのでございます。
このへん、何となくそれっぽいですけどねえ、
ほぼ全滅です。
丸っこいのが嫌いなわけじゃないですけど・・・。
失敗の原因は、2段焼きにしなかったこと。
成形し終わった時はまあいいや、と思ってしまい、
ホイロが終了したらさあ大変。
はさみでチョッキンとした後、穂を左右に振るスペースがなし!
無理やりちょびっとだけずらしてオーブン投入。
がんばって、3種のエピを作ったんですよ。
これ、たぶんフツーの粒マスタード&ベーコン。
これはクリチ&ブラックペッパー&ベーコン。
う~ん、ワインに合いそう。
これは「旨っ辛!ドライトマト」&ベーコン。
「食べるラー油」の関連商品で
唐辛子とにんにくとドライトマトの食べる調味料。
これ案外ヒット!
ビールにも合うよ。(なんか全て酒につながっております)
というわけで、
ビジュアル的にはイマイチ納得いきませんでしたが、
でもやっぱ、硬くて旨みがあって、
ベーコン・エピは美味しいなあ。
にほんブログ村
にほんブログ村
2013.05.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン
