5月31日号その1 火曜日イモ虫ごーろごろ・エピ

フライング更新~♪

いも虫エピ1

今週1発目。
大好き・ベーコンエピ!

いも虫エピ2

ところが!
このあたり、マシなように見えますけど、

いも虫エピ3

こうやってひしめき合っていると、
♪いもむーし、ごーろごろ♪
じゃないか!

前にも書いた気がしますが、
ワタクシ、上あごに穂の先が刺さりそうな
シュッ、シュッとしたエピが作りたいのでございます。

いも虫エピ6

このへん、何となくそれっぽいですけどねえ、
ほぼ全滅です。
丸っこいのが嫌いなわけじゃないですけど・・・。

失敗の原因は、2段焼きにしなかったこと。

成形し終わった時はまあいいや、と思ってしまい、
ホイロが終了したらさあ大変。

はさみでチョッキンとした後、穂を左右に振るスペースがなし!
無理やりちょびっとだけずらしてオーブン投入。

いも虫エピ4

がんばって、3種のエピを作ったんですよ。
これ、たぶんフツーの粒マスタード&ベーコン。

いも虫エピ5

これはクリチ&ブラックペッパー&ベーコン。
う~ん、ワインに合いそう。

いも虫エピ7

これは「旨っ辛!ドライトマト」&ベーコン。
「食べるラー油」の関連商品で
唐辛子とにんにくとドライトマトの食べる調味料。

これ案外ヒット!
ビールにも合うよ。(なんか全て酒につながっております)

いも虫エピ8

というわけで、
ビジュアル的にはイマイチ納得いきませんでしたが、
でもやっぱ、硬くて旨みがあって、
ベーコン・エピは美味しいなあ。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

2013.05.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: