10月13日号その4 快心のバジルリュスティック 

バイルリュス8

 わたしの大好物は数々ありますが、バジルは毎日食べたい!くらい大好き。
 ちょっと季節はずれ感がありますが、9月末まで結構あったかいというか、暑かったので、職場の方からお店で売れるくらい立派なバジルをたくさん頂いてしまいました。

バジルリュス3

 うーん、何に使おうかなぁ・・・パスタやペーストにするのはもちろんだけど、やっぱパンにもしてみよう!

バジルリュス1

 久々にリュスを作って、しかも生葉を入れようと思ったものの、リスドォル+加水90%のリュス生地にてんこ盛りのバジルとチーズを混ぜ込む自信はなく、結局普通のリュス生地に混ぜ込んでみました。

バイルリュス7 これがですねぇ、朝バタバタしていて余熱をかなり長くやってしまったおかげで、今までになく、口が切れそうなくらい「固ウマ」なクラストになり、クラムはしっとりとバジルがプンプン香る、
わたしにとってはチョー大好きなパンになりました。
バイルリュス10 

 以前からどうも「節電」が頭にあって、予熱もどうしても控えめになっていましたが、やっぱりガッツリ予熱しないとダメなのね。

バイルリュス9

 半干しトマトがあるからまたやってみようっと。


 


スポンサーサイト

2012.10.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 食事パン自家製酵母

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: