4月20日号その2 木曜日お久しぶりリュスティック

リュスタイプER1

あれ?

リュスティックって
こんなカンジだったっけ?というくらい、
お久しぶりになってしまったリュスティックさん。

リュスタイプER2

ハード系は最近、
バゲかカンパかたまにチャバッタだったから、
だいぶ久しぶり。

リュスタイプER3

いつもリスドォルでしたが、
今回、タイプER使い。

加水90%(エキス分含む)

リュスタイプER4

加水高いと、
ゲンコツか、ジャガイモみたいになるね~(笑)。

20℃2時間、8℃~10℃24時間。
初め10℃にしようと思ったら、
寒すぎてワイセラー庫内が8℃になってたー!

リュスタイプER5

何をどうしても、
自分の目指すクラムになってくれない。

やっぱどこかでもう少し、
温度をもうちょいグッと上げないとムリなのかなぁ。・・・

リュスタイプER6

まあ、味だけなら、
手前味噌ですみませんが、
悪かぁないんですよ。

リュスタイプER7

でも、これにいたっては、
エキスのパン・ド・ミと
さほど変わらないでないかい。

リュスタイプER8

でも、ハード系でも
リュスやチャバッタは、
気軽に焼けるから、やっぱいいな♡

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2013.04.21 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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