4月13日号その4 日曜日バゲ強化練習(最終)と桜

シガバゲと桜1

1本だけ焼くつもりで、
レシピの半量ずつ用意していたのに、
なぜか生地がクレープみたいな・・・・

ワーっ!!
水分だけ全量用意してた!

慌てて粉をもう半量投入。

シガバゲと桜2

19~20℃3時間、6℃10時間、10℃11時間。
オーブン投入時生地温14℃くらい。

シガバゲと桜3

私にしては、
まあまあでは。

シガバゲと桜4

この辺は何とか帯び切れをまぬがれ、
とりあえずそれなりに均等なカンジで
クープが開きました。

シガバゲと桜5

こっちはこの部分だけクープが
ちょっとザックリいっちゃったので、
まあ仕方ないか・・・。

シガバゲと桜6
シガバゲと桜7

ところどころ気になるところはあるものの、
2本の長さが大体同じになったし、
今回はとりあえず
これくらいでヨシとしましょう。

シガバゲと桜8

内層は、
ここだけ見ると結構イイ感じですが、

シガバゲと桜9

全体はこうで、
なんかムラあり。

こっちのは特にさわりすぎたかも。

でも、ひとまずこんなところで満足できたので、
強化練習終了にしよう。

次回はだれやすい(最近そうでもないけど)
タイプERで挑戦!

そして・・・
やっと桜満開になりました♡

シガバゲと桜10シガバゲと桜11シガバゲと桜12

今日は暖かいし天気も良くて、
絶好の花見日和。

子どもたちも喜んで
桜を見たり、アイス食べたり、
池やお堀の鯉を見たり。

桜って、やっぱり日本人の気持ちの何かを
湧き起こす花ですね・・・・・

P.S.「週刊うみこな」4月13日号は4つ前の記事から始まっています。よろしかったらそちらからご覧ください。


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2013.04.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

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Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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