3月9日号その1 月曜日金時食パン

金時食パン1

やっぱり、

なんとなく酒粕酵母には
和モノを合わせてしまう。

金時食パン3

甘なっとう+スライスアーモンド

お粉は、
これもなんとなくプレーンな感じが
いいかな、なんて思って
南のめぐみに。

ワンローフ、
またバタートップにしたい衝動を
抑えて、ただのワンルーフに。

金時食パン2

実はこっちは
何の音沙汰もなく、窯のびなし。

金時食パン4

朝は無理だったので
夜にカット面撮影。

金時食パン5

スライスアーモンドと甘納豆がグルグルに。

金時食パン6

もっと甘納豆を入れたかった衝動を
これまたグっと抑えて
これくらいに。

そうでないと、また成形で泣きをみるので。

金時食パン7

でもおかげで、程よい甘さになって、
おやつに最高でした・・・。

スポンサーサイト

2013.03.10 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: