3月3日号その3 木曜日抹茶バタートップ

抹茶バタートップ6

酒粕酵母第2弾

抹茶バタートップ1

酒粕なんで、やっぱり和モノ
が合うかな、なんて思って
抹茶+甘納豆で。

ワンローフ、
そしてなぜかバタートップ。

抹茶バタートップ3

お粉はキタノカオリ。

抹茶バタートップ4

実はこれ、
食パン生地じゃないんです。

バターは食パンの倍くらい入っていて
さらにバタートップにしてみました。
だから、3倍くらいバター入ってます。

抹茶バタートップ5

食パン生地を菓子パンに使ったら
イマイチでしたが、
リッチめな菓子パン生地を
食パン型に入れたらおいしかったです。

まあ、そりゃあ、
ブリオッシュプルマンとか、
折り込み系の生地のお山とかあるので、
当たり前ですね。

抹茶バタートップ7

それにしても、また雪!
いいかげんにして~!

でもこの抹茶バタートップ、
結構イケて、自分的ヒット。
むしゃむしゃ食べて、
雪かき頑張った!

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2013.03.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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