3月3日号その2 火曜日スコーン・バー

スコーンバー1

最後の黒豆酵母。
(教えていただいたnaonaoさんはコチラ→

黒豆さんもいい酵母でした。
楽しませてもらいましたが、
パン種作ってから日がたったので、
最後はコレ。

スコーンバー2

いつも四角いスコーンばっかりなので、
少し気分を変えて。

スコーンバー3

バー状にした、
スコーン・バー

スコーンバー4

そんな言葉があるかどうかわかりませんが、
とりあえずつくってみました。

くるみとチョコチップの、
フツーの味。

スコーンバー5

うん、でも持った感じがちがって、
これもまた楽し。

もはやこれはスコーンではなく、
別のお菓子かもしれませんけどね(笑い)

スコーンバー6

でも、なんかいいカンジです。
気分も変わって。

おためしあれ。

スポンサーサイト

2013.03.03 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: